注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【秋色如禅,纤尘不染】==   

2014-09-27 20:26:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【秋色如禅,纤尘不染】== -  洽悦 - 洽悦的博客



 

       当高温不再炙烤,当蝉儿不再鸣叫,妩媚的盛夏便渐行渐远。紧随其后,秋色在天地万物之间一点一滴地开始弥漫,秋意也一天天地浓郁起来。

  进入秋天,大自然有一种神奇的魔力,在这种魔力的作用下,山川、河流、森林全都变换了一种气场,一种清爽、冷峻、素淡的气场。

  秋天的雨,温柔、缠绵,散发出清新的气息,雨丝飘落,地表有一层微凉在缓缓地升腾。秋天的风,拂在脸上,吹在身上,有一种别样的舒爽,一切困顿、烦忧、惆怅都随之而去。

  说到秋天,许多人联想到的往往是萧瑟和凄清,古往今来,秋天令多少离人游子销魂断肠。又有多少文人骚客在作品中咏叹过秋的悲切。

  其实,秋天比春天更纯真,比夏天更热烈,比冬天更深沉。古诗词中,描摹秋色的名句不胜枚举。“秋水共长天一色”,这是秋天的澄澈;“看万山红遍,层林尽染”,这是秋天的绚烂;“蒹葭苍苍,白露为霜”,这是秋天的淡雅。和春天的万紫千红相比,秋天的这种浓淡相宜,让人释怀,让人坦然,让人心无旁骛。

  秋色如禅,空明、静谧、庄严、纤尘不染,少了春花的招摇,拭去夏云的浮躁,只有枝头累累的果实,昭示着成熟生命的深沉与严肃,赋予人智慧和达观的人生态度。

  我深爱秋天。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017