注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【玉润女人】==   

2014-07-31 18:56:33|  分类: 时尚女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【玉润女人】== -  洽悦 - 洽悦的博客


 
玉 润 女 人

       玉的美是温润的,她不张扬,但总会有一种气度。玉的美是柔韧的,在灵魂里就有一种与生俱来的高贵品位,在中国5000年来玉和女人就有着这样的不解之缘。

       古往今来,美丽的女人总会借喻玉来形容。“月移花影动,疑是玉人来”,《红楼梦》中的林黛玉,如玉般纯净、温柔。似乎,女人天生就是玉做的。在中国文化中,玉一直是纯洁、美好、善良、高雅、尊贵、品位的象征,而这些又都是东方女性的特有的品质。
       所以,中国的女子天生佩玉。玉温润柔滑、致密细腻、品位卓绝的特质,无不与东方女性天成合一。那种静栖于一处的含蓄内敛,那种蕴含尊贵与品位的气质,即便是穿越千万年的时空,也难改变它们对绝世美玉的追求与向往。
       如今漫步都市街头,可以发觉佩戴美玉的女人越来越多,除了基于辟邪安命、求财祈福、装饰扮靓、收藏升值以外,玉在现代女性眼里,更能体现都市女性的高品位追求与尊贵。所以,迷玉的女人往往是成熟具有品位的女人,是懂内情而贵气的女人。贾平凹也说,“玉和女人是一种互相涵养的关系。那么有隐忍魅力的美玉,必然配有内在魅力的女人”——成熟女人会使美玉更加温润,沉静自适的美玉亦会使女人更加心安——她从心里认可自己。
       女人天生就是为美玉而生的,一个美丽的女人应该是一个爱玉、佩玉、如玉的女人。纤纤皓腕上的玉镯,惹隐若现地透着些许温润细滑的白或绿、一抹与彩色宝石搭配的玉坠和耳环,摇曳着万千风情,有诉不尽的婉约与尊贵……在与美玉的长相厮守中,女人会变得愈发精致、柔润和高贵。任凭世事沧桑,也无法改变那种蕴含于心灵深处的宁静、含蓄与美丽。女人一旦寻觅到属于自己的那块美玉时,便浑然成一体了,从此就会相依相偎,不离不弃。
       不知玉是女人,还是女人是玉,没有谁能把她们分清,更没有人能把她们分离。历经5000年文化洗礼与神权膜拜,美玉如今虽然褪去了历史的烙印,但高贵的气质却代代相传。与女人结缘的美玉,就如同是一曲曲带着愉悦生命力欢唱的乐曲,用它们独特的魅力,负载着象征历史、尊贵与品位生活的自我,在岁月的长河里一路轻吟浅唱,千百年来述说着与之相关的一切美好印记......

文源自:国学精粹与生活艺术  编制:洽悦

==【玉润女人】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017