注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【心如止水】==   

2014-06-13 16:40:53|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【哲理人生:心如止水】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

 

       人,有时应该像水一样前进:如果前面是高山,就绕过去;如果前面是平原,就漫过去;如果前面是张网,就渗过去;如果前面是闸门,就停下来,等待机会。既然被看成一条河,就得不断地流下去。

       年幼无知、心浮气躁的阶段,经常会向往一种心如止水的感觉,很多曾经沧海的人来说,没有痛感,不意味着没有痛苦。

       心如止水鉴常明,人生无论遭遇什么大起大落,要宠辱不惊,要似水一样的平静,这是一种境界。只有拥有这种境界的人。才能看清人事。而只有做到心如止水的人,才能把这种境界的道德作为一面“明”而“亮”的镜子。才能“鉴常明”。

       心如止水绝不是消沉和保守,它是一种健康的心态。但求一份豁达,一份坦然,沉着冷静,乐观向上,积极进取。

       心如止水的人,平静的心态下面隐藏着一股爆发力,一旦机会来临,潜在的力量比一般人更加势不可挡。作为隐士也好,执权者也罢,处理问题更加游刃有余,令人信服。

       心如止水的人,他们知道一切事物莫强求,不急不躁,脚踏实地,成熟稳重,静观其变,运筹帷幄,稳中取胜。

       只有一个人的知识、阅历、素质、修养达到足够的积淀时,才能真正做到心如止水。心如止水是宁静,心如止水是快乐!

       人生是一个过程,酸甜苦辣都要品尝,那样的人生才精彩。郑板桥有句名言:“难得糊涂。”真是经典!人要学会满足,学会调节,学会感恩,学会做到“心如止水”。

==【哲理人生:心如止水】== -  洽悦 - 洽悦的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017