注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【物语:读懂了淡定,才算读懂了人生!】==  

2014-03-20 21:56:40|  分类: 赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【人生:读懂了淡定,才算读懂了人生!】== -  洽悦 - 洽悦的博客

读懂了淡定,才算读懂了人生!
 

        1、不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛我自己。

        2、年龄就像是验金石。人们到了一定的年龄之后,一类人变得越发有趣,一类人变得越发无聊。前者开始创造生活,后者开始被生活创造。不幸的是,大多数人偷懒,愿意把后半生的命运交给前半生的惯性。幸运的是,一小部分人开始有能力刹住惯性,去重新定位方向。

        3、总是怀才不遇的人,往往看不到自己致命的缺点;总是愤世嫉俗的人,往往不知道自己的视觉有毛病。

        4、一个男人挣钱养家,当他觉得“这是我应该做的”,而她觉得“他做了比本分的更多”,这是爱侣,他们有爱、有责任、有承担、有体谅、有感恩。反之,若他觉得“我做了比本分更多”,而她觉得“那是他应该做的”,这是怨偶,他们有恨、有计较、有压迫。

        5、当女孩子找你商量一件事,她们心里其实已经有答案。她们需要的不见得是你真实的意见,而只是一句支持而已。

        6、 其实我们想要的真的不多:无助时一只可以握紧的手,孤单时一颗可以回去的心。真正经历过孤单无助才明白:钱能买得起的,没有真正的奢侈品。最奢侈的事,是把真心给了你。

        7、好好地享受青春,你无法比此刻更年轻了。

        8、读懂了淡定,才算读懂了人生。少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历;生活的主题就是面对复杂,保持欢喜;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。

        9、碰到什么挫折,我会对自己说:我不过是俗世中的一粒微尘,天大烦恼,一个深呼吸,就什么都没了。

      10、没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

       11、很多人分不清理想和欲望,理想就是当你想它时,你是快乐的;欲望就是当你想它时,你是痛苦的!

       12、读好书,走好路,用自己的勤勉与付出,换自己光荣的财富,给自己鼓励,不吝啬享受。女孩子贵在内外都要好好修,懂得自己想要的是什么,以及为什么。未来还有更远的路,更大的世界,更多挑战和危险,需要一个更出众的自己来续写。

       13、什么也无法舍弃的人,什么也改变不了。

       14、上苍不会让所有幸福集中到某一个人身上,得到了爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利。这便是人生哲学。

       15、运气呢好的时候很好,坏的时候又很坏。运气这种东西并不是求来的,而是自己创造的。

       16、冰面下,鱼也能游泳;暴雪中,梅花也准备盛开;沙漠中,人类会找到绿洲的影子;绝望中,对人生的执着会找到希望。

       17、人生四不要:

       ①不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方。

       ②不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子。

       ③不要把忧郁传染给别人,因为那是一种不道德的行为。

       ④不要把不良的情绪挂在脸上,因为那是一种令人讨厌的表情。

       从今天开始,你每天坚持以上四点。

       18、让你病的人,给不了你药;给你药的人,舍不得你病。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017