注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【生命原色】==  

2013-10-27 17:50:36|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【生命原色】== -  洽悦 - 洽悦的博客

生命原色
文:感悟铭记
编 制:洽 悦

 

       人生,在奔忙与劳碌中得以生存并充实快乐着。在此期间,有所追求,有所欲望,有所期盼,是正常现象,也是自我身心升华的一种体现,但切不可盲目追求无所企及的目标,做力不能及的事,也不能对期盼的事脱离实际,寄予过高的成功率、期望值。凡事皆讲究个“度”,量力而行,尽力而为,善待自己,默默踏实地做好自己分内的事,经营好当下的生活,手握一份平实的安暖,固守一份简单的幸福。

floating

       岁月,给了我们这样或那样的经历,让我们在成长的路上,走得更加从容,希冀,心也能在淡泊,宁静回望安然!坚守心灵一方天空,学会以积极、向上、阳光的心态去生活,过好属于自己生命的每一天,风雨又何妨!
       如果人生是一场多幕剧,生活就是展现它的舞台,而我们则身兼数职,自编自导自演这幕剧。以对生活的执着热爱去编导,饱含激情地去演绎,纵使在晦暗无光的舞台背景下,舞姿依然会轻盈舒展,那抹靓
丽,那份优雅众目昭彰。生命不拒绝黑暗,同样生命也需要精彩。做个轻盈的舞者吧,人生不但有个良好的开端,也有个完整的认识过程,让我们跨越坎坷障碍的姿态美一点,再美一点……

floating

       生命之路,就是在不断的重复之中走过,重复着晨曦日落,重复着四季交错,重复着忧伤幸福,重复着生命的起起落落。每一条路,也许都会有不同的风景,每一步,也许都是一个截然不同的人生。

       每个人都有悲伤和烦恼,智慧的人是那些懂得选择与取舍的人。我们要做自己情绪的主人,让自己做自己命运的主人,选择快乐而不是被无谓的已逝的悲伤左右而忽略我们眼前的幸福。
       生命的存在,时而绚烂,时而破碎。不如安静地与自己的心灵对话,在宁静中品味人生,让自己宠辱不惊,在得意时淡然,在失意坦然。随心随意,如花般的温暖,自然。留一点缺憾,有一点理想达不到,永远留下一丝不安,这样才会一直追求,才会有生生不息的希望。

floating

       人生道路上,存在着这样那样的风风浪浪,经历着或多或少的悲欢离合,然,这一切在生命面前永远是廉价的。善待自己,因为自己才是左右自己心态,化解自我生活矛盾的真正主宰者,那些不如意不完美最终也将会随着岁月的流逝,生命的沉淀而被看轻看淡。

       随着年岁的增长,失去了太多,也得到了很多,昨日划过的痕迹,历历在目,可它给了一个行者永远充满着希翼的路遥和快乐的泊口。每一个人都会朝向光,朝向暖,朝向自己所期望的方向飞。在慢慢的成熟里,在每一天的平淡里,以最真的姿态,淡淡微笑,获得一份温馨和一份安宁,给自己一个温暖的幸福!

floating

       面对现实,几多感慨,总是在回忆中向前走,又在向前走中静思。心,若平顺,就不觉得累;心,若宽畅,就觉得美好。每一个人都在赶路,带着轻松的心去欣赏身边一切的风景,怀着一颗淡然处世的心态,让四季的笑,在时光里灿烂永恒!

       生命中,总有一些东西混淆我们的视线,我们能做的就是忽视这些,坚持做本真的自己。生活就是一本教科书,它磨砺心志,教会坚强;人生亦如一幅画卷,有起有伏,有浓有淡。怀揣阳光,用爱拥抱生活,热情的生命里有阳光就有希望,生活回馈你的是深情和温暖。

       生命的过程,在去伪存真中不断的完善自我,细碎的情节串起生活的点滴,淡淡的悟彻,慢慢走向释然。虽然路没有尽头,但是有方向,我们只有不计较得失,放弃恩怨,把好心灵的舵,人生总会行进最蓝的大海。心境善导一切,祈愿,常常能听见心中寂静之声。

 

==【生命原色】== -  洽悦 - 洽悦的博客

       听细浪淘沙,看潮落潮涨。追求阳光,用它去溶解每一道障碍,荡涤一切阴霾;享受阳光,让它照亮心灵的每一个角落,让美好的生活常相伴,感受生命的丰厚。天空依然高远湛蓝,岁月依然静好,空气依然清新无比,花儿依然芬芳如昨。山在,树在,我们都还在,少了什么,都不能少了让自己幸福和快乐的理由。过去的,就挥一挥手,让它过去。向前看,依然风景无限。

       一路走来,眉间已盈满洒脱。一如既往地过着,没有太多的悲喜,平平淡淡,无波无澜。生命,它不会因风雨的洗礼而褪色,在挫折与坎坷面前更能渲染的靓丽,辉煌。抬头,阳光依然灿烂;俯首,脚下依然是坚实的道路。怀揣温暖,一路执着,一路坚韧向前,认真充实快乐地过好属于自己的每一天。

 

  

 

洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017