注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【只等你的邀约】==  

2013-09-27 23:14:37|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【只等你的邀约】== -  洽悦 - 洽悦的博客==【只等你的邀约】== -  洽悦 - 洽悦的博客
 

 ==【只等你的邀约】== -  洽悦 - 洽悦的博客

   ==【只等你的邀约】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


只等你的邀约

       在这生灵蛰伏的季节里,我却不知道要怎样来修炼一颗宁静的心。看似平静如水的心湖,却是波澜暗涌的。

       很多时候不说话也好,许多的往事悄悄地在心底历历翻腾。语言的苍白,无法描摹历经的所有过往。看着别人的快乐,自己笑得那么灿烂。于是便极力的寻找着,属于自己的那一份。

       席慕容《生命的邀约》一诗里说:“生命中有些邀约不容忘记,我已经答应了你,只等你的邀约。”一如生命里牵了手的约定,执手相爱,相濡一生。然而誓言总在猝不及防的时候碎落满地没有棱角的晶莹,闪着灼灼的光,那原是泪的影子。

       情不知所起,一往而深。转角处的风景依然是那么的令人感动。犹如彼岸花的等待,等待那生命里的邀约,痴痴缠缠,无悔无声。

       爱情,就像是一场绚烂的花事,开至荼蘼花事了。爱到极致,无悔而焚。

       记得某个炎夏,一个柔风婉拂的暮色里,泛舟秦淮河。我已然不顾古人诗词里对秦淮河夜色的描摹是多么的美丽着。那一刻的我,只感受柔风如许,轻抚我随柔波而荡漾的心。周边的一切是那么的安静,只有水波潋滟轻漾。朦胧中的月光皎洁明澈,星光点点,一切浮华喧嚣都定格出这旖旎的时空。橹桨轻轻划过微波的湖面,留下此生抹不去的温暖。

       时光的钟摆慢慢地游走在岁月的长河,曾经的过往一一尘封,记忆醒在被邀约的那一刻。

       瞬间发现,原来我也是那么快乐的一个人,似那么得没心没肺。我喜欢那样没心没肺的快乐,喜欢被爱的人狠狠地爱着,喜欢那样温暖的幸福着......

       记忆的长焦终须拉回现实的镜头。每个人的人生都有各自的轨迹。让所有的过往在心底沉淀。

       默默地等待那朵素花的绽放,无需华美的背景相衬,独自纯洁美丽着,朝开夕落。

       静静的等候对的人,在合适的时间,将她邀约。

文:麦菊薇 编辑制作 洽悦

  

洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017