注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【倾听,四季走过的声音】==  

2013-09-26 21:45:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【倾听,四季走过的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客

倾听,四季走过的声音
文:感悟铭记 编制:洽悦

==【倾听,四季走过的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客


       时光中留下我的身影,四季里保存我的印迹,风雨来记录我的故事。在云雾缭绕里,在纷繁复杂中,静享一份从容淡然,心存一份清雅景致,沿着心归属的方向,执着地行路,勇敢的前行,一切便不再负重,一切皆可坦然。

       以特有的身姿,以其固有的步伐行进在人生旅途上,朝夕流逝了生命中的每一天,岁月改变了曾有的芳华容颜,但唯一改变不了的是信念、坚强还有那颗热爱生命,渴盼美好生活的心。不回避风霜雨雪的到来;不拒绝酸甜苦辣的味道。每一次的经历,都印证着生命的成长;每一次的历练,都见证着生命的奇迹。

       虽然,还是一直走在路上,无从知晓通向何方,也不知道前方还存有多少未知,更不知道还尚存多少痛苦和幸福。心追随着灵魂,面带微笑,迎着希望的曙光,自信坚实地迈出生命的每一步,享受自然与生命赋予我们的挑战和使命,奏出生命最美妙的乐章。

       真实的人生,真实的心扉,真实的我。追逐的路很漫长,很艰难,很心痛,很伤感,但是会一直保持着良好的心态。一份淡然的心境,一份纯净的欣赏,风景就会离我很近,梦想也不再遥远。

       内心偶尔会有遗憾和不满,但更多的是充实和喜悦,其实,生命的过程不就是一路的追求和感受吗?最后的结局都是一样的,所不同的就是一路走来,各自不同的感悟和心灵的收获,因此说,我们一样的来,一样的走,不同的是,走的时候我们能够回味多少?回味多深?回味多久?留下多少?

       我已亭亭,不忧,亦不惧。如莲一样清静,在月朗星稀的夜晚摇曳着,开在温暖的心田上,保持着心灵的宁静,固守着灵魂的芬芳,宁静淡雅,轻轻淡淡,经历一切,过滤一切。爱着它的清丽绝俗,也爱它的萧瑟与孤独,悠然地绽放在时光的隧道里,不丧气,不失落,雅致芬芳。

       轻装上阵,做一个明媚的自己,为了心中的梦想与希冀,走着,无论是直是曲,无论得到与错过;不管是开心也好,失落也罢,都是心底的一份感动。

       在生命旅途的磨砺中,在生活长河的洗濯下,生活中有些事的发生不是我有能力去改变的,接受该接受的一切。心情不好时,好好的调整,使自己开心起来,生命的意义在于无论何时何地都存在希望。

       一次次的成长,一次次的锤炼,再大的缺口,再深的黑暗,也挡不住追寻的脚步。回头的瞬间,看到的虽是沧桑,内心已不在风声鹤唳。所有的所有,都在一抹宁静的月光下,升华了自己,懂得,残缺的圆也是一种美丽。

       以平和的心态,感受生命中的酸甜苦辣;以欣赏的眼光,体会生活里的喜怒哀乐。持一颗清简的心,让生命之光射入心扉,让生活的美映入眼眸,活出一种精神,一份精彩。

文:感悟铭记 编辑制作:洽悦

 

  洽悦欢迎您的赏阅
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017