注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【哲思感悟:相爱三原则】==  

2013-09-17 14:28:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相爱三原则 -  洽悦 - 洽悦的博客  
 
相爱三原则

 文:林海峰 编辑:洽悦

相爱三原则 -  洽悦 - 洽悦的博客

 

        相爱,无论对于谁,无论对于夫妻、还是父子、母女等等,都是一生之中,最重要的事情,影响最大,最深远。

       而如此重要的事情,大部分人都从未认真学习过,只是凭着个性和感觉,随意对待,如果把爱,当做一个美丽的艺术品,那么,多数的人,轻易就可以打碎。

       相爱其实不是相互较量!很多人陷入迷局,彼此想要征服驾驭对方,每一天,每件事,每句话,都不免带有这种意识,不知不觉,变成习惯,变成一场内战,无休止的内战,直到遍体鳞伤.

       人为何要相爱?其实是因为孤独,相爱使得生命扩展,是两个灵魂发出共同的频率,这种状态彼此滋养着,让生命,有一种被点燃的能量释放。

       懂得爱的人,知道生命不可以被征服,任何因为屈服而形成的关系,必定无法持久。所以,懂得爱的人,认真修行相爱的三个原则。

       第一个原则,就是学习如何互补,经由爱,看到彼此生命的缺口,主动的、随时地,成为那个缺口的填补。一个懂得爱的人,从来不去看对方的缺点,而是不知不觉地弥补这个缺口。懂得去补缺的人,彼此相爱,是一种默契,这种默契,蕴藏着浓浓的爱意。

       除了互补,爱,同时需要创造一个互利的环境。利,不只是利益,而是各种益处!相爱就是提供可持续的益处,对于彼此,这种益处如同营养,不需要很多,但不可以缺乏。

       懂得爱的人,用心修行,成为可以为对方创造各种益处的人!这是要用心的,而且需要学习,才能够越来越精通。岁月流逝,彼此最初的欣赏,必须得到升华,让爱的营养,越来越丰富,均衡。

       最后一个原则,就是互相推动,使得彼此的潜力,经由爱而被激发出来,使得彼此可以见证和心事各自的成长,那是一件很美的事情,当爱,激发了彼此内在的潜力,彼此经由看到新的生命能量的诞生,而品尝到爱的果实,那样的爱,实在迷人。

       不要以为,恋就够了,不要企图占有什么,爱其实,就在这三个部分里面,互补,互利,互相推动,这样的爱,绵延不断,持续成长,经久不衰。

 

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017