注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【优 雅】==  

2013-08-06 19:59:46|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

==【优  雅】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

 

 

 

 

 

优   雅

==【优  雅】== -  洽悦 - 洽悦的博客 

       优雅,是一种感觉,是一种修为,是一种精神状态,是一种生活的方式。一个人想要风清云淡地度过一生,真的好难。

       有时候觉得,优雅,表现在其表面,实则,优雅,是在骨子里。为何自古才子,都是那样安静。原来,安静是这般的有力量!

       静夜,清洗完砚台,在窗台铺张宣纸,蘸墨,写下几行字。此时,更深,灯红,四处寂静,唯有《睡莲》的音乐幽幽地伴着我。

       夜凉如水总有一种情绪在心中流淌,是呵君,你会感到多么寂寞,在这尘世,竟然没有一个可以真心依托的归处。灵魂如果没有归处,就只是孤单。

       世间人不是太喧闹,就是太粗俗,不是太激烈,就是太平淡。

       突然想到几个字:行走人间。思念一个荒废的名字。听着陈楚生唱的《思念一个荒废的名字》。原来我们用一生来爱一个人,都不够。原来真正爱一个人,理解一个人,了解一个人,明白一个人,疼惜一个人,也许要花费掉漫长的一生的时光都不够。

       张爱玲说:“因为懂得,所以慈悲。” 原来,人,只要爱自己就够了。与自己为友,与自己心灵对话。善待自己,了解自己的需求,展现自己,激励自己,坚持自己。在这个基础上,去爱别人。优雅地活着,并且尊重别人的生活与个性,以达到更高的境界。

       而光阴,就在这过程中慢慢流走。一边走,一边看,一边听。听风,听月,听花落的声音。

       林语堂说:“三辈子当官,才知道穿衣吃饭。”可见,优雅地活着,并不是一件轻易能做到的事。
       我们可能懂得赚钱、懂得交友、懂得学习、懂得该做什么,但真正懂生活的人,却并不多。

       与诗书为伴,与清风明月为伴,与琴棋书画为伴。人可以这样优雅地活一辈子,多么好!独立而又温暖,安静,却并不孤单。

文:朱彦青 编辑制作 洽悦

 

 ==【优  雅】== -  洽悦 - 洽悦的博客 

洽悦欢迎您的赏阅

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017