注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【爱的修行从自爱开始】==  

2013-08-14 19:52:08|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱的修行从自爱开始 

==【爱的修行从自爱开始】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

            自爱是生命最基本的原动力。
       自爱像吃饭呼吸一样自然和重要,偏偏我们却失去自爱的本能,经常自虐危害自己。不爱自己,将不知道什么是爱?即使爱已站在你面前。可笑的是我们经常是这样把爱赶走的,然后埋怨爱没出现过。爱的条件是先培养强壮的自爱能量,觉知和欲望管理的能力。自爱是爱到放下自我的境界,对自己不离自己是爱最长久的对象,没有爱比自爱更迟死。不懂自爱的人,自会害怕何时失去爱……。每个人都有重生的能力,没有必然的受害者,也没有必然的伤害,只要你有自爱的勇气和决志。
 

 ==【爱的修行从自爱开始】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

       自爱是人生最终极的追求和意义。
       当你还未真正爱过自己,感受过自由的流动爱恋状态时,所谓真正深爱,可能只是欲望的陷阱,无力自控的病态。爱是个人的修行,由自爱开始。最终能一生一世的永远是自爱!没有比这更坚定不移、天长地久的爱情。得到天下最多的关系,也不能换取一份不离不弃的自爱。自爱的目的是自由,方法要花一生去寻找。自爱的关键在信念和付出,而不是技巧,际遇,性格。人为爱某个人而痛苦,但不爱某个人,我们又不懂得爱?原来我们失去了自爱的本能,所以才需要恋爱,这是爱情最奇怪的陷阱。
 

 ==【爱的修行从自爱开始】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

            你是自己的主人,无须乞求爱。
       与其百分百依赖男人给安全感和爱,不如从自爱开始强化心安感觉的层次,追求更高价值的爱。先爱自己,令自己变得美丽可人,站在镜前深感自己值得被爱,你将不怕失去什么。我们的不完整不是因为失落了另一半,而是自我分裂不懂自爱的结果。人最大的心病不是被否定或离弃,而是自我否定,从没接受过自己,需要找别人去爱自己。心是主宰情绪的总部,打开心胸是自爱的第一步。活得不称意,需要能量补给时,找个情人依偎很好,但依赖自己更好!依赖要付出代价,以尊严付账。

图文:网络 编辑:洽悦 

 ==【爱的修行从自爱开始】== -  洽悦 - 洽悦的博客

  
洽悦欢迎您的赏阅

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017