注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【女性的感情智慧】==  

2013-07-27 17:24:04|  分类: 时尚女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性的感情智慧

【文摘:网络 编辑:洽悦】

我想你  但不会找你 -    晨  箫 - 晨箫沁园

 

==【女性的感情智慧】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

(一)同一时期内只爱一个人。否则你有被分裂的危险。如果你欣赏他,如果他和你一样不是自由身,让他做你的谈话伙伴,不要离他太近。如果你真的在乎他学着把他放在心里。
(二)要爱一个人,步子放慢点,看清这人是否真的是你想要的、适合你的,选择了,爱了,就给他空间自由呼吸,给他时间调整自已,柔情千缠百绕,同样会让你爱的人逃之夭夭。
(三)远离庸俗,思想、智慧可以帮忙。并且,尽心尽力工作。听好的音乐,看看美的风景,看喜欢的书,做喜欢的事,交有品味的朋友,穿美的衣服,让自已成为他眼里永远值得欣赏的风景。
(四)宁可一个人独处,也别让任意一个男人来陪伴你。不要轻易接受不熟悉男人的好意,不接受不喜欢的男人的馈赠。享受寂寞,或者学会打发寂寞。
(五)好朋友一起喝茶聊天是件开心事,但是别接受不喜欢的男人的邀请:餐厅里举箸相对,会促进亲蜜;咖啡厅俩俩相对,会增添暧昧,别弄得自已也认不清自已。
(六)不要回应不喜欢的男人的爱慕,沉默和淡泊是对他的尊重和爱护。如果在某个场合和他正面相逢,礼貌问候他,就当他什么也没对你说过,就当你什么也不知道。
(七)如果你的朋友对你情有独钟,而你对他无意,一定要阻止他表白,否则,你可能会失去这个朋友,实在阻拦不住,暂时疏远他,让他明白你的心意。相信他会理解并尊重你,并仍然是你的朋友。
(八)人常犯的错误,是为了一棵树而放弃整片森林。常为了爱一个人甘心做附庸,理直气壮地说“爱情是我一生的事业” 。
(九)让你爱的人明白:女人首先是一个人,然后才是一个女人。告诉他你同样有自己的思想见解,智慧和追求。在可能的情况下,争取他的理解,认同和支持。
(十)提醒自已:爱情不是人生的全部。工作永远和爱情同等重要。爱情让人生健美,但工作给你自信和安全感。
(十一)厚待那些善待你的人。如果不能在一起,别阻止他寻找另外的幸福;善待你在心中默默挂念的人。如果可以做到,别苛求他。如果他已经心有所属,真心祝福他,别冷嘲热讽。
(十二)如果爱上不能爱的人,劝自已放弃,如果真的做不到,尽自已最大的努力争取。爱上不该爱的人,你可能要付出超常的代价。如果你是弱势的一方,为自已准备好一条退路,为自已准备一个安全的空间:爱你的他可能会在压力之下下舍你而去,你可以暂且在这里躲避尘世风霜独自疗伤。
(十三)爱你的他如果背叛你,不要用糟踏自已作为报复。轻易投进另一个人的怀抱,这样真正受伤的还是自已。洁身自好、有尊严地活下去,才会让
他后悔当初离开你。
(十四)来自印度的教义里说:真诚热烈地爱,也许会让你受伤,但这是让你的人生完整的唯一办法。
(十五)所以,相信一见钟情。相信你爱的那个人。如果他反复地说“我爱你”相信他的爱,用心呵护他的真情。
(十六)如果你爱他,真诚地替他着想,保持良好的沟通,别让误会拉开彼此的距离;如果你对他不满,想办法让他知道,给他解释和补偿的机会,如果他向你认错,及时原谅他:若不是因为爱,他怎肯放弃他的骄傲向你服软,所以,别让他难堪。
(十七)如果他总以“忙碌”为理由,不来看你,不关心你的现状,不帮你排解烦恼,请一定相信:他的爱已离开,不要痴心纠缠。
(十八)如果你无法做到不爱,把他埋在心里。切忌无理取闹,否则他会离你更远更不可寻死觅活,试问一个心已离开的爱人,如何值得你用生命和尊严去苦恋。
(十九)决定离开一个人,动作要快,不要藕断丝连拖泥带水。如果你够坚强,你可以哭,然后微笑着重新开始,别让背叛的人看见你流泪。
(二十)如果他有不得已的苦衷,守在相爱的地方,等他回来。用行动让他明白你愿意为他忍受孤单,这份爱经得住考验。
(二十一)如果他移情别恋,别给他回头的机会。更千万别允许自已回头,纵然你还牵挂他。他的守候不要理会,让伤痛和爱一起远去。
(二十二)一个人未必孤单,两个人不见得不寂寞。感情的事,让感情成为决定因素,你可以接受帮助,但万万不可依附。
(二十四)只有卑微的男女,没有卑微的爱情。如果你确信,是相似的灵魂把你们牵引在一起,如果你确信,20年后他依然以拥有你为荣,请接受他,别介意世俗的眼光。
(二十五)女人爱一个男人,男人常会成为她的全部;男人爱一个女人,女人只是他生命里的火花。所以,聪明的女人不轻易涉足爱,女人除了爱,还有寄托走过的路,就不能再回头。再苦苦挽留,也失去它的本意。也许流泪
是一种幸福泪掉下就注定它不可以再回原来的地方。
 
==【女性的感情智慧】== -  洽悦 - 洽悦的博客
 
  
洽悦欢迎您的赏阅 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017