注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【品味,成熟男人之蕴】==  

2013-07-17 21:44:55|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【品味,成熟男人之蕴】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 
《品味,成熟男人之蕴》 
 
 文:淡淡如嫣  编辑:洽悦
==【品味,成熟男人之蕴】== -  洽悦 - 洽悦的博客 
 
       不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。——爱因斯坦
       品位指一个人的品质,趣味,情操,修养。男人的外表不能代替品位,品位的内涵却可以覆盖外表,甚至突破年龄的残酷界限。男人的品位没有定式没有形状,从骨子里淡淡溢出,慢慢释放。处变不惊的宁静心态,笑对人生的淡薄情怀,举手投足间溢出的自信、从容、儒雅的韵味都能显露出男人的品位。这是一种生活态度,也是一种无形的智慧和财富。
       品味现代男人要看三眼: 第一眼从静态上看,主要看男人的外表;第二眼从动态上看,主要看男人的言谈举止,生活工作;第三眼就是用心看,主要看男人的内涵,即思想、品德、才学、修养。一个男人拥有品位,等于享受增值的自我,那是男人价值的终极展现;这是一种定力,不因富贵平添奢华与浮躁,也不因贫寒徒增寂寞与烦恼,这种品位是用权力和金钱包装不出来的,那是良好修为的深厚积淀。
 
==【品味,成熟男人之蕴】== -  洽悦 - 洽悦的博客
 
【一】品味男人温文尔雅,磊落坦荡
       品味男人知道自己不酷不帅,却可以让人忽略其外在形象,而只注重其内在品质。品味男人处处不露锋芒,待人温文尔雅,却显超凡脱俗,品味男人会让你感觉到他纯净如玉,磊落坦荡,还有一副冰冷的侠骨柔肠,他犹如一篇恢宏浪漫的壮丽史诗;一座历经百年沧桑古钟上铜锈斑驳的痕,即便历经千年雪浸雨蚀,依然奏响着千古恒久不变的信念和向往,百转柔肠一样自然流淌。内在的气质会让他独具魅力。
【二】品味男人沉稳深沉,心思缜密
       他们风度翩翩,玉树临风,谈笑风声间无不闪烁着睿智幽默风趣的光芒。静处时他深沉如山,指尖燃烧闪烁的烟头,那冉冉升起的青烟是那帧画唯一的动感,缄默如山,但是你却能感受他内心的激荡,那瞬间爆发的能征服世界的能量!他们淡泊明志,摒弃世俗,但绝不会淡漠对人生和事业的追求和执着,勤奋和执着能刻画他们人生的轨迹,闪耀他们一生。 
【三】品位男人大智若愚,海纳百川
       男人的品位是低调生活,高调做人。江海放低了自己,所以容纳了百川,玩弄机巧,不如向平实处努力。真正的精明者往往大智若愚,难得糊涂是人生佳境。糊涂一点儿才是真正的聪明人做人不妨“ 糊涂”点儿,糊涂自有糊涂福,世上本无事,庸人自扰之。糊涂是一种大“聪明”。大事明白,小事糊涂,看世界的颜色永远是新鲜透明,美好而纯真;心海是永不会被世俗所染化的清泉,汩汩有声,清澈透明。但他们又很理性——正义和邪恶;美与丑、分得极清,不会混淆视听,黑白分明。
 
==【品味,成熟男人之蕴】== -  洽悦 - 洽悦的博客
 
【四】品位男人喜欢读书,学识渊博。
       他们喜欢静静的在阅读中去感悟,思索,神态专注而丰厚。也喜欢游离在文字之间,享受着文字给予的惬意和欣喜。他会在某一个瞬间激发许多唯美的构思和许多美妙绝伦的句子,极致的去享受写作的快感。读书可以让他内外兼修,才华与修养才是男人品味的基石。知识品位使男人变得优秀,温文尔雅,善解人意、心态平和,底蕴厚重,情感丰富,视野开阔,境界升华,敢于融入社会,直面人生,有所作为。 
【五】品位男人禀赋聪颖,热爱生活。
       有品位的男人并不在于是否懂得欣赏名画、擅长吟诗作赋,而在于他欣赏一幅画、一首词、一曲赋,能够用心感受到别样的美,领悟到一种触动心灵的意境。他们喜与琴棋书画为友相伴终生,视野开阔,满腹经纶。天经地理纳入心城,泼墨成画,凝字成诗,骨子里清高孤傲,自守墨城。他们懂得运动可以保持活力与朝气,健康来自于精心调养,张弛有度,身心才会更健康。
【六】品位男人胸怀宽广,心存博爱
       他们豁达友善,心怀世界,关爱人类,热爱生活。心胸如海般的深邃旷阔,无边无际,深不可测,胸襟恢宏而磅礴,他愿意用自己的生命之花,为点缀世界的美好,和谐而绽放,即便凋零也终无怨无悔,这是品味男人应具备的最基本准则。面对人生的风雨应保持一颗平常心,输得起才能赢得彻底,真正的男人不会选择“唯命是从”,遇到失败不认输,面对困境不低头,面对人生的风雨始终保持一颗平常心。
       生活的磨炼,岁月的雕琢,会让男人的品位沉淀成一种暗香,沉稳睿智,宽广博爱,品位博学坚实硬朗。品味,成熟男人之蕴——不能一眼就让人看懂,需慢慢品味和欣赏——稳如磐石的气度和厚重,会让你莫名的信赖以至于想依靠!

  

 

==【品味,成熟男人之蕴】== -  洽悦 - 洽悦的博客
  洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017