注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【懂我者不用说】==  

2013-05-09 17:24:27|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【懂我者不用说】== -  洽悦 - 洽悦的博客  


懂我者不用说

       懂我者不用说,真的如此。

       懂我者不用说,就知道你为什么要这么做。因为,是走进你的内心世界用心来体会,用心来读你的;是站在你的角度来读你,来体验你的体验,来体会你的感受的.即使一个眼神,一个动作,几个文字就能懂你的心。知道你在想什么,知道你的喜怒哀乐,知道你想要什么而默默地去做,去帮助你 …… 这是真正的心心相通。

       朋友之间有了这样一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释。不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

 相遇、相知、相契、相伴、相助、相思、相辉。

       这才是真正的朋友,不是吗?这是真正的朋友。一个无需多言就能读懂你的朋友,能在你出错的时候善意地指出来,能在你痛苦之时默默地陪伴在你身旁,默默地替你承担着你的痛苦,即使不说一句话。

       这是朋友之间的一种最纯洁、最高尚、而又最朴素、最平凡的感情。也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。因为彼此是相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知以及相互阅读。

       懂我者不说也懂,不懂我者说了也不懂。

        有朋友如此,夫复何求?同理,不懂我者,无论你做什么都不会懂,说了也不懂,解释了也不懂。因为就没有用心来读你,去想你所想,又怎么能懂你?朋友有很多种,但我想,能懂你的朋友才是真正的朋友。

       这就是为什么有的人相识很短时间却能成为好朋友,因为彼此相懂;这就是为什么有的人相识很久却始终无法成为好朋友,因为不懂你。我想这就是朋友,好朋友,知己的区别吧。

编辑制作 洽悦 素材来自网络

 

  洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017