注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【女人要适当学会孤芳自赏】==  

2013-05-10 22:06:45|  分类: 时尚女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


女人要适当学会孤芳自赏

【素材:网络/编作:洽悦】

我想你  但不会找你 -    晨  箫 - 晨箫沁园

==【女人要适当学会孤芳自赏】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

        一个人情绪不好,经常生气,甚至大动肝火,定会大伤元气,这对人的健康很不好,所以做人保持平静的心境很重要。

        女人是花,青春短暂,大多数男人眼光多是盯着年轻的女人,并对她们的青春给予赞赏。因此,对于失去娇嫩青春的女人要想日子过的平静而快乐,就必须要学会孤芳自赏。

    而年轻的女人尽管青春,但是她们的美也是各有千秋,有人欣赏这种,也有人欣赏那种,但做为女人不能因为某人的不欣赏,就自形惭秽吧?

    每朵花都有自己的芬芳。因此,不管是年老的女人,还是年轻的女人,为了让自己有一个良好的心境,都必须学会客观的欣赏自己。

    从某一篇文章上看到这样一句话:人学会了自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉。

    而我个人则认为,如果一个人学会了自己欣赏自己,她未必是唯我独尊,但却肯定是孤芳自赏。

    现在我们把“自己欣赏自己”的话拆开来解释:自己就是代表个人,而个人就是孤的意思,而自己欣赏自己就代表自赏,整个意思连起来不就是孤芳自赏么?

    有许多人总认为孤芳自赏有点贬意不好,我想可能是历来有许多孤芳自赏者,由于没有把握孤芳自赏的度,自赏过了头,不太愿意承认别人的优点,麻木排他,给人有着过分的自我陶醉而遭人鄙视吧?

    但是做为人心境上的自我调节,客观的孤芳自赏难免不是个好办法。

    一些智者为了给年大的女人提高自信心,于是这样说:年大的女人,不要与年轻女人比皮肤,要与年轻女人比气质,因为气质是岁月雕琢的给年大女人的恩物。

    不与年轻人比皮肤,其实是在教年大的女人如何躲避对自己不利的一面,教年大的女人如何扬长避短过的快乐自信。

    而年轻女人,即便比不过气质,但那水灵灵的青春也足以让她们在男人面前飞扬跋扈的骄傲。因此,年大的女人用岁月雕琢的气质与年轻女人比较从而找到自信,实在是一种躲避现实的孤芳自赏,但我们不能说这是一种错。

    一般人总是将人生的愉悦,寄托在外界的事务上,依附于世俗的认同上。当别人的认同一旦失去,便是沉重的打击,常会痛不欲生,其幸福和快乐的根基也随之毁灭。

    所以,做为女人,特别是一个青春惭失的女人,千万不能让别人的评价来影响自己的快乐程度,学会较为客观的孤芳自赏实在是一种非常必要的养生方法。 

 

洽悦欢迎您的赏阅


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017