注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【顺从岁月 优雅地老去】==  

2013-05-03 17:44:41|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

==【顺从岁月 优雅地老去】== -  洽悦 - 洽悦的博客

==【顺从岁月 优雅地老去】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


        李银河说:一个女人要想幸福和快乐,必须超越年轻和美貌,必须在年轻和美貌之外还有价值。一个内心永远年轻,永不停步、不断追求并勇于突破自我的人,永远不会老去。那些随岁月流逝依然美丽不减的女人,无不深谙此道。岁月无情,世上从来没有一款真正的不老仙丹,可以逆转时光,阻止容颜的老去。

        再价值连城的化妆品,也没有办法将五十岁的女人真正变回十八岁。这是岁月的残酷,也是女人的悲哀。正因如此,如何留住青春与美丽,便成了女人生命中最重要的事业。相对于男人,女人更害怕老去。因为女人比男人更害怕失去爱,害怕随年老色弛而带来的落叶满目的苍凉。

        女人的一生都在与时光作战,就如同我们的一生都在与死亡作战。明知衰老与死亡是不可避免的结局,然而我们依然要不顾一切地让这结局来得晚一些,再晚一些。可是,大部分的女人没有想到过,对于容颜老去本身的惧怕,才是真正加速容颜老去的元凶。

        那些一生优雅美丽的女人,并不是真的“驻颜有术”,也并非岁月对她们格外垂青,保持她们永远美丽的秘诀。恰恰是因为在她们心中,早已摆脱了对于无可挽回的事物的恐惧,进入了一个更为纯粹与澄明的世界。她们宠辱不惊,不为凡尘俗世的价值观所累,勇于活出自我。而且,纵使经历重重磨难,她们依然比一般的女人更勇于相信爱。

        在香港金像奖的颁奖礼上,众星彩衣粉黛,只有张曼玉身背一只白色单肩手袋,一袭几何图案连衣裙便轻松出场,随意自然得仿佛漫步塞纳河畔,然而风采已远胜过周围桃红柳绿的所有喧嚣。也只有她,可以在巴黎出席完公开活动后,在众目睽睽之下骑上自行车穿街越巷地离开,为身后准备驾车穷追不舍的狗仔队留下一个望尘莫及的背影。

        这是何等超世的洒脱与优雅。真正的优雅是女人的内涵、女人的神韵,而这些没有定势,没有形状,从骨子里淡淡溢出,淡淡绽放,淡淡漾起情感和尊严。以一份淡定的若即若离,让人回味向往。

        优雅与年龄无关。漂亮与否是出生的那一天就注定了,优雅却是在后天的生活中提取的精华。优雅需要气质,需要历练,需要岁月的沉淀,更需要那份风淡云轻、闲云野鹤的成熟心态。是从容宁静地穿行在一段段的岁月时光中,赏析着自己的开花和结果,它源自于内心对生活的满足与喜悦, 也是对自我的欣赏和肯定。

        优雅不是与生俱来的。是一种修养、知识、经历的体现,通过不断积累、日益强化,渐渐地成为你生命里的一部分,成为你灵魂里最闪亮的东西。而随着年龄的增长,逝去的是青春的容颜,留下的就是永恒的优雅。

        优雅如同天空,宽容而博大;优雅如同阳光,灿烂中渗透着亲和;优雅如同月亮,没有火样的热情,却有一股清凉的余辉让你产生无尽的幻想。岁月不会因为人们的留恋而停滞,光阴也不会因为人们的意愿而倒转。昨日,还是青春昭华;今日,便已是岁月苍老;时光,只是一个转身的距离。

        既然我们无法对抗岁月的无情,那么,何不以一种优雅的姿态,从容地面对老去。我们所要做的是每一天清晨,推开窗,让第一缕阳光照进心怀,打扮好自己,轻盈地走在洒满晨光的路上。让路边的树木,城市的容光,匆匆的行人,都变为眼中的风景 ……

        一天,一年,就这样从物欲中走出,从繁华中走过。淡定、从容、宁静地走下去,心中满是对生活的欢喜,对生命的热情。生活需要沉淀,生命需要淡定,更需要灵魂的云淡风轻。面对衰老,经过岁月的洗礼,让我们能活得通透、平和、宁静、优雅。任光阴荏苒,任青丝染成白发,平静地直面逝去的时光,以一份从容的淡定品味每个季节的独特芳香。

        以一份淡然的心态看云卷云舒,看花开花落,把那份美丽融化在生命中,跨越生死优雅地老去 …… 岁月可以夺走财富、金钱、地位,甚至夺走美貌、青春和健康。但它夺不走一个女人沁入骨髓的高贵优雅!那么,就让我们顺从岁月,优雅地变老吧。

编辑制作 洽悦 素材来自网络

 
 
   
==【顺从岁月 优雅地老去】== -  洽悦 - 洽悦的博客 
洽悦欢迎您的赏阅 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017