注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【你需要为冷漠付费】==  

2013-05-03 11:22:10|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

==【你需要为冷漠付费】== -  洽悦 - 洽悦的博客

   

你需要为冷漠付费

 

 

 

 

 

 

 

 

  

        一场70多年前就已经结案的庭审,却有着穿越时空的力量,至今仍然感动人心。那是一个简简单单的偷窃案,发生在1935年的纽约。当时,拉瓜地亚刚刚出任纽约市市长。他在一个位于纽约最贫穷脏乱区域的法庭上,亲眼目睹了这桩偷窃案的审理。

        被指控的罪犯是一位白发苍苍的老妇人。她的脸上呈现出不健康的灰绿色,看上去憔悴不堪。在偷窃面包时,她被面包店老板当场抓住,并被指控为偷窃罪。审判长威严地注视着这个瘦弱的老人,询问她是否清白或愿意认罪。老妇人嗫嚅着回答:「是,我确实偷了面包。我需要面包来喂养我几个饿着肚子的孙子,他们已经两天没有吃到任何东西了。如果我不给他们点东西吃,他们会饿死的。」

        审判长的回答是:「我必须秉公办事,维护法律的尊严,你可以选择10美元的罚款,或是10天的拘役。」

        审判很快结束了。一直坐在旁听席上的市长拉瓜地亚站了起来,他脱下了自己的帽子,往里面放进去10美元,然后转身对着旁听席上的其他人说:「现在,请在座的每一个人都交出50美分的罚金。我们每一个人都应该为自己的冷漠付费,因为我们生活在这样一个需要白发苍苍的老祖母去偷面包来喂养孙子的城市。」

        旁听席上的气氛变得肃穆起来。所有的人都惊讶极了,但是每个人都默默地拿出50美分捐了出来。

        有时候我们的过错并不在于我们做了什么错事,而是我们什么都没有做。当我们的心灵变得冷漠时,这个世界也就失去了爱的力量。而爱是能够超越所有的困难和障碍的,失去它,世界就会从此沉沦,无法挽救。

        冷漠是人类一种很可怕的病,这种病极具杀伤力,一旦患上,人与人之间所面对的将是毫无温情的冰冷世界,而冰的世界是凝固的、丧失活力、麻木的。我们的社会需要爱的暖流来滋养,来融化人与人之间的隔阂。

编辑制作:洽悦 文来自极品女红博客

 

 

洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017