注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【一杯清茶,一曲轻音】==  

2013-05-31 14:46:50|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   一杯清茶,一曲轻音

==【一杯清茶,一曲轻音】== -  洽悦 - 洽悦的博客


       生活一直在蔓延,每每疲惫心躁时,就融入到与大自然的冥想和音乐感悟之中,把繁杂与忧烦忘却。面对无法预知的一切,让心,在这里停泊,聆听曲曲饱满动人的音律;在这里倾述,嗅闻阵阵芳香四溢的文字;在这里放逐,迎拂缕缕凉爽沁人的微风。走近花季的烂漫,走到雨季的浪漫,春的脚步,无声胜有声,在不经意间低头看地上的小草已经稀疏的露了头,发过皱的心也会被这萌芽的力量烫平。

 

       扯一缕清风,捻一丝细雨,溢出缕缕心曲,把忧伤摊开,握住幸福。带着芳草的绿意,带着串串的风铃声,迎着春的轻灵暖意,敞开一腔怀抱,将心之蝶,放飞在盎然的春光之中,蹁跹在岁月的花丛里。赏一缕芳香,看摇曳吐蕊;揽一生向往,观云卷云舒。让袅袅袭来的晴光,明媚着心房,感受着春天的气息,享受着绿色铺满大地的美好,平和善待生活。

 

       掬一杯淡茶,捋一缕馨香,品茗心灵的温醇,思着岁月里的甜美。一直在路上走走又停停,淡淡,起伏,向往美好的东西,依然执着的追求。许多渴望与憧憬,依旧在时光隧道依旧无尽延伸。其实,很多时候,所期盼的只是给自己一个温暖的微笑,让幸福弥漫于心间,有一种暖在心头,忧伤,也会随之离去。心存美好,淡忘俗事烦恼;安静淡然,看庭前花开花落。让风,吹去忧愁与烦恼;愿心,洋溢着花香和幸福。心中有梦想和希望,就会笑看风雨,让心的天空一片晴朗!

 

       每一次记录,每一枚印迹,或悲或喜,都是在不断叠加生命的厚重,刚毅的翅膀上有着曾经的伤痕,更不乏靓丽的光泽。一路吟咏,慢酌轻斟,迎着阳光走路,用一种平和的心态来看待生活的点滴,安放从容淡定的心,疲惫和心情低落的时候,安静做自己,一份淡然,心存美好,天地别样宽阔。既然命运是一个过程,那卷走就是收获,让我们为这个过程骄傲和感动。

 

       给自己一个适度解压的空间,让心中藏一抹绿意,不失去希望。莫愁前路有荆棘,天下谁人不磨难,俗世的烦恼比起心底的平静确实是微不足道,一切人世的挣扎只要我们是努力应对过,何必在意太多。生命只是沧海之一栗,却要承载着太多的遗憾与无奈,所以没有必要过多地自责。在坎坷中前行,不逃避旅程的风雨;在挫折中成长,不计较成败的得失;于平凡之中蕴含悠然飘逸的气魄,不掩饰率真与豪迈。人在旅途,品味着一路上的风景,相信自己,不断地完善,多一份努力,笑对人生的不完美,走过,无憾!

 

       一杯清茶,一曲轻音,在微笑中淡然,在静默中守心,保持着自然,依旧在人生的滚滚浪潮中,走着坚强的步伐。人生,酸甜苦辣,每一步都是一个精彩,潇洒走过,开心就好,存在本身就是一种幸福。心中怀着美好,迎接每一个日出,欣赏每一处朝霞,让生命的过程如花绽放,把岁月静静捧在手里,体会生命的美好。感受命运的所有赠予,无论生活怎么改变,都要坚守那些美好的,温暖的,润心的;怀着对生命的尊重,荡起生命之舟,舞动生命的激情,去抚慰所有的所有,让生活充满阳光;学会更好地珍惜自己,留住微笑,留住人生路上支撑自己坚持的动力,让内心丰盈。这样,如此就好!

编辑制作:洽悦 文:感悟铭记

 
==【一杯清茶,一曲轻音】== -  洽悦 - 洽悦的博客 
  洽悦欢迎您的赏阅
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017