注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【《茶香》】==  

2013-05-21 15:04:54|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《茶 香》

==【《茶香》】== -  洽悦 - 洽悦的博客 

        茶香在空气里凝结,淡淡的,仿如思绪。
        品茶,是一个自我品味、自我升华的过程。一个清清静静的环境,一种悠闲平和的心态,或约上知己或独自品尝,就这样,让思绪在茶香里荡漾……
        品茶,是静养一种情绪。如果任性执着,如果敏感脆弱,如果烦躁郁闷,如果心神不宁,那么就在茶香中冷静吧。选择在茶香中沉思,可以找回自我——
平凡、平静、平和、平淡。
       品茶,是提升一种品质。在茶香中酝酿气质、修养及风度,相信吗?茶香会让你变得高雅大方起来的。
       品茶,是灵感的培养,品茶又是唯美个性的升华,是心灵深处的沉淀,在茶香所营造的另一个世界里,品尝来自灵魂的独语。

 

        对于茶,我了解甚少,至今我弄不清楚究竟从何时起开始喜欢喝茶了,开始慢慢地喜欢上了茶里那一点淡淡的苦涩味道,喜欢上了茶香里那一缕泌入心田的幽幽清香。是的,有些东西喜欢就是喜欢,它可以没有任何原因的,更加不需要借口,只是我们都明白确确实实是需要它的,这已经足够了。

       我喜欢宁静。

因为宁静,气忌燥;
因为宁静,言忌浮;
因为宁静,才忌露;
因为宁静,学忌满;
因为宁静,知忌圆;
因为宁静,行忌方;
因为宁静,使我能够达到平凡、平静、平和、平淡。

 

       这些年来,始终对茶情有独钟,一天不喝茶,就像一天没有吃饭似的,总觉得缺少了什么,这种恋茶情结还真是深哪!喝茶已经成了一种习惯,一种改不掉也不想改的习惯,我想这是个好习惯吧。
       宁静,宁以致远静以修心,简单生活简单修炼。 

文摘:网络 编辑:洽悦

    洽悦欢迎您的赏阅

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017