注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【文字是一种遇见】==  

2013-03-14 22:54:21|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字是一种遇见
==【文字是一种遇见】== -  洽悦 - 洽悦的博客

        文字是一种表达。

        歌者歌,舞者舞,擅绘者画。文字亦是另外一种歌舞或图画。你悲或喜,笑或泪,自可执笔而起,且歌且舞。它亦宛若与你执手促膝之人,随你在晨光微明,暮色浅暗。更或秉烛夜案下轻而细密,柔而绵长的倾诉,交谈。你可以毫不避讳。你可以敞开心扉。

       文字是一种记录。

       是付诸纸笔的感情或事实。一个字也许就是一世的守候,而经年的颠荡起落或许终不过是一行文字的总结。这一刻之前的所有时光,落笔成史。而那些被你执捻于指的伤心蚀骨,繁华旧梦。亦会如你笔尖留下的墨色随时光淡去色泽,最终如痂剥落。

       文字是一种遇见。

       人与人可以在芸芸众生熙攘人群里以目传情,言语相交,更或躯体碰撞融合,亦会在文字中循迹而来,相逢邂逅,并物以类聚。文字更是一种内心的透露。所以各有风格,各有体味。有华而不实的,有简静纯明的。有新而时尚者,有旧而温暖者。

       有的文字是为了迎合他人的。是功利而喧嚣的,是堆砌而虚幻的,是高谈阔论喋喋不休,是精彩纷呈,华丽诡异。

       有的文字是写给自己的。是切近而深邃的,是无为而简静的,是自说自话娓娓道来,是与己对峙,与世无争。

       有些文字是盛装艳服。有些文字是粗布棉衣。有些文字是隔靴搔痒。有些文字则温暖入心,安全直抵。

       文字是廉价的,任谁都能索于指间把玩。文字亦是奢侈的,需要有温厚纯良的心性。

       文字,终是你手中的钢针捻线,任你细指如梭,织就你内心的图案,织就你内心的色彩斑斓。

=编辑制作:洽悦 素材来自极品女红博客=
 

==【文字是一种遇见】== -  洽悦 - 洽悦的博客

洽悦欢迎您的赏阅

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017