注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【寻找愉悦的心情--学会欣赏自己】==  

2013-12-07 16:36:23|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                    ==【寻找愉悦的心情--学会欣赏自己】== -  洽悦 - 洽悦的博客

寻找愉悦的心情
学会自己欣赏自己
文 摘:网络 编 制:洽悦

 

 

      忘不掉的是过去酸楚的记忆,不能更改的是进行中的现在,捉不住的是无法预知的将来。

      得不到的永远是最好的,看不清的永远是美丽的,梦想中的永远是完美无缺的,希望越多失望越多,往事只能留着慢慢的回味,人总要生活在现实中,不是吗?

      生命中过客匆匆,谁又能意料谁突然就停留并驻扎着?世间人心难测,又怎能猜透他人的真实想法?世界纷纷扰扰,谁又能分辨那些真真假假?季节摇曳多姿,谁又能确保把握住的是最灿烂的一瞬?

      人的一辈子,就没有永远的悲痛;也没有永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

      短短数十载,只不过是弹指一挥间,人生不过三天:昨天如水,逝而不返,今天虽在,也在流走;明天在即,来之即逝。当回头发现已不再拥有“年轻”这个美好的字眼,这时才恍然大悟。生活中种种的例子,都在告诫我们,人生真的无需拥有太多,得过且过即可。

      幽明之间,灯火恍惚,生与死只是一口气。只有面对死亡或经过大病的人,才会从复杂走向单纯的终极真理,才会惊醒,才会大彻大悟。人生就是如此,生活就是这样,所有的相识,都是真情纯真的;所有的离去,都是默默无声的。能说的早已诉说,想说的早已抒发,红尘写不完悲欢离合,尘世道不尽聚合离散。

      世间的事情都是如此;当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远,当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边。生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢挺起自己的灵魂。

      工作中,让人心烦的事情很多,生活中,让人劳累的事情很多。再意它的时候,它是烦恼,丢开它的时候,就会轻松,扛着它的时候,就是心累,放弃它的时候,就会精神。烦恼来了,轻轻推开,劳累多了,慢慢松开,把烦恼丢在脑后,把劳累置于身外。

      岁月总是在我们不经意的时候流走很多东西,几经惆怅,几经思念,心里始终保持着那份淡淡牵挂,总是不断地告诉自己,生活就是一场游戏,有人赢了有人必定要输。总是不断的告诉自己,人生就是一场梦,梦境再美好也会有醒的时候。

      一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。

      不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。

      认真去做真正想做的事,也认真对待你真正喜爱的人,除此之外,就别再给自己多余的负担吧!

      你常常因为光阴易逝而恐慌,也常常因为荒废岁月而不安;面对旁人的要求和自己的期望,你往往不知如何选择,学会善待自己。人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。

      学会寻找愉悦的心情。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙,欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封。

      自己给自己一些信心,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?

洽悦欢迎您的赏阅

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017