注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【相信自己,生命里最真实的声音】==  

2013-11-24 19:03:06|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【相信自己,生命里最真实的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客

==【相信自己,生命里最真实的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客

==【相信自己,生命里最真实的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客

相信自己,生命里最真实的声音

 文:感悟铭记  编辑:洽悦

       欢乐和痛苦是镶嵌在人生路上的两条花边,一条让人泪流满面,一条让人欢心开颜。说了,做了,落了,也就当作是痴人说梦;说了,做了,实现了,也只能是比较完美而已。

                                                                     ——主题

一声清脆的鸣叫划破苍远的天穹。抬头,仰望,阳光映着山岩不会融化的霭雪,刺眼的光芒剔透心扉,几只翱翔于天际的雪山苍鹰斜飞在云端,滑翔回旋,舒展自由的翅膀,一种向往更高天空的心随之拔高,那是一片蓝的使之震颤的天空……

当音乐响起的那一刻,身心如沐浴在大自然的和风中,内心滋生更崇高的精神。大自然给予我们的是平和、豁达的心境,是人生的澹泊和宁静。心融于自然,在温暖的阳光里任生命歌唱,生活莫测,在你心专注于自然时而渐趋消散。当心归于无边的旷野时,接受清风的洗礼,就会感到自然的亲切,天于是离你很近,于是你不再孤独,于是你不再那么介意世事的喧嚣,于是你得到了平静和淡雅的情怀。

低沉、幽远的旋律让人油然而生一种肃穆、敬畏的情愫。也许瞻仰更够贴切,神秘,神圣的雪山山峰像一樽雕塑悬浮在天与地之间,庄严、巍峨,不禁让我怀着肃然膜拜的心情。天与地之间,我,是那么的渺小,他会降与我最真诚的洗礼;我,是那么的缥缈,他会为我扎下最坚实的根基;我,是那么的向往,他会借给我最有力的翅膀;面对着他,我就有了自信,有了勇气,去超越,去领悟。遥远的风声呼啸在山岩谷壑,让我化作一丝经过峰顶的风,轻声的给予问候;让我化作一朵围绕的云,隐约去触摸希望……

粗犷雄浑的雪山,使人感受到一种回肠荡气的气度,它包容着世间万象,渗透人们的灵魂,仿佛我们就在他的胸怀中驰骋。他绵延的山脉横亘排列,那种卓尔不群的美,又让我们的心灵去感应,去探索,天地又自在我们的心中。

人生,充满着挑战性。梦想的不确定性,让我们总是无限地向往,不尽地追求。生活就是这样!每个人自降临世上那一刻起,尘埃落定,接踵而来,最初是为了简单的生而活,然后是为了复杂的存而活。时间不会为某个人驻足,生命长度有限不容挥霍,些许事情谁也无法改变。既然上天赐予我们独一无二的生命,就一定要让自己活的从容一些,无论梦想与现实存在多少差距,把自己的人生书写的辉煌一些。享受人生,享受生活,竭尽全身心去演绎生命中最真实的角色,就不枉来世上潇洒走一回!

相信自己,是心底里最真实的声音。相信自己,是一种勇气,它可以让自己冷静、清醒地面对生活中存在的问题,是对自己能力的认可;相信自己,是一种力量,它足以让自己突破重重阻力,克服种种困难,促使自己勇敢坚强地走着。生命中的每一天都是宝贵的,生活中的每一天都潜滋暗长着新的希望,让我们心境开阔、精力充沛地迎接每一天的到来。

人生无完美,世间存憾事,人生路上,缺憾是普遍存在的。然,它的存在,并不是一无是处,相反,应该感谢它的真实存在,正是因了它的存在,才给予我们更多的梦想和不断去追寻。缺憾并不可怕,可怕的是随之而来的一蹶不振,精神萎靡,因此,积极地面对既定现实,尽快地调整好情绪,梳理好心情,从低谷阴霾中走出。心若在,梦就在,梦在,希望之光,就会如影随形!

生命的持续成长,就是不断攀爬的过程;生命的日趋成熟,就是不断超越自我。我们,就是在前进中曲折,在曲折中前进。每一次经历,都充实着生命,每一次过往,都丰富着生活,这些均无形有形地为你日后做着厚实的铺垫,为你的人生增光填色,让你活得即充实又有意义。

生活是一场修行,路途延绵,阳光下永远一路风雨,一路兼程!无论是处在青春活泼的灿烂花季,意气风发的青年时期,成熟稳重的中年时期,抑或慈惠祥和的老年时期,现在的每一天都是最美的日子,现在的每一天都失不再来。无论条件多么恶劣,草木尚且热爱生命珍惜阳光,不会放弃对美好的向往。其实同自然界里大多数生命比起来,我们是命运的宠儿,对于能够创造和改变自己生活的我们来说,更应当珍惜命运的馈赠,好好的生活,没有理由怨天尤人,没有理由不快乐!真心的一路走过,就是一种精彩人生——在追寻中证明存在的意义!

 

 ==【相信自己,生命里最真实的声音】== -  洽悦 - 洽悦的博客

洽悦欢迎您的赏阅

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017