注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【人世 以爱的名义走过】==  

2013-11-22 17:44:34|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【人世 以爱的名义走过】== -  洽悦 - 洽悦的博客

       ==【人世 以爱的名义走过】== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

人世 以爱的名义走过

       一路上有太多的美丽的风景,让我们流连忘返;有太多动听的声音,让我们侧耳聆听;有太多的痛苦,让我们日渐坚强;有太多的未知,让我们勇敢走下去。穿行在茫茫的人海,和一张张陌生的面孔擦肩而过,每个人都有自己的方向。然而心中的城市似乎还很遥远,家乡也被抛在了千里之外。

       一句轻轻的问候,就可以叩响一个沉睡多年的诺言;一抹淡淡的微笑,就可以坚定一种寒来暑往的等待。于是,我们不再害怕。每个人都在以自己的方式,寻找属于自己的幸福,彼此依偎取暖;而我们也不再孤单,因为我们明白,其实大家都在路上,为了一个目标或者为了一个使命,结伴走过生命的一段旅程。

       多年之后,我们终究会明白,正由于有这么多的人和事可牵挂与怀念,生命才变得如此的厚重与多彩;正是由于有彼此的关爱与扶持,每个人才得以走到阳光明媚的今天,乃至明天。其实,在每个人的心灵中,都有一片牧场,任凭四季轮回,象征光荣与梦想的青草在欣欣向荣地生长;在每个人的心灵中,都有一片园地,纵然人海茫茫,美丽的爱之花也会悄无声息地开放。

       然而,我们在一步步接近成功的同时,也在一步步的疏远自己的内心;我们整理好行囊踌躇满志地去朝一个缠绵美丽的图腾,有一天却突然发现再也回不到那美丽的心灵渡口。也许谁都没有错,只是我们太执着于赶路,而将有些东西不小心忽略了。许多个夜晚,我们试着摸一摸自己的心,看她是变得坚韧了,还是变得粗糙了,抑或是变得麻木了?

       我们的日子,在香烟的烟雾缭绕里,在深夜的辗转反侧里,在琐碎的家长里短里,在加班的通霄达旦里,在饭局的觥筹交错里,在城市的纵横阡陌里,在回首往事的不胜唏嘘里悄悄溜走。气吞山河的理想,不可一世的激情,在现实的洪波里,它们一次又一次凝结成海天之间闪亮的水晶,引领我们不停的奔跑。纵使我们的心,已经不堪重负,变得那么的疲惫,憔悴。

       只是,我们还有多少力气用来奔跑啊?谁能温暖我们的心灵?谁能抚慰我们不知所终的疲惫?谁又是我们生命的原动力,使我们有勇气与力量在人生的旅途中跋山涉水?是爱!除了爱,还能是什么呢?是爱让我们的一切努力与坚持都有一个坚实的落脚点。她是生命的滋润之泉,就像一株株花,开放在心灵的每个角落,才使得我们的心灵不再是荒漠一片。

       可是又有多少人真正的理解爱的含义呢?爱,即付出,即给予。许多人在无休无止地向他人要求被爱的同时,却往往忘记了施爱。是因为心灵变得憔悴孤独而不愿去爱,还是因为不愿去爱才使心灵一天天地憔悴孤独呢?海子在他的诗歌里说:“从明天起,做一个幸福的人!陌生的人,我也为你祝福!愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世间获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开”。

       那么,我们也从明天开始吧!给路边的乞讨者一块面包,给迷途的异乡人指路,用会心的微笑祝贺朋友的成功,认真倾听一个失落的人细语诉说。这些看似不经意的举动,不仅仅是一种朴素而真诚的爱,还是用爱滋润后的灵魂折射出来的人格光芒,是经过爱的沐浴后而散发出来的平和心态。

       诚如当我们赠送他人玫瑰时,手上一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏心灯时,其实也将自己照亮。就让我们在赶路的同时,也携上这份关爱,欣赏每一个日子,善待每一个人。纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份关爱也可以是那穿透忧伤的阳光,温暖你我的心房!这,也许就是为人的哲理;这,也许就是人生的境界吧 … …

文摘:网络  编辑:洽悦

 

==【人世 以爱的名义走过】== -  洽悦 - 洽悦的博客

洽悦欢迎您的赏阅


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017