注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==老了,真好==  

2012-07-08 15:25:29|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




==老了,真好== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

老了,真好

文:程勤华

==老了,真好== -  洽悦 - 洽悦的博客

       老没什么不好。老天爷是公平的,它夺走了我们青春的容颜,强健的体魄,却赐一颗明净淡然的心,给老了的我们。所以,我可以很欣喜地说:“老了,真好。”

       因为,活到这个岁数的人,已经对爱情这个东西看得很通透了。不是不会爱,而是更会爱了,博爱了,心中有大爱了,爱家人,爱朋友,善待所有认识不认识的人,善待一切有生命的生命,尊重世间所有的长者如尊重自己的父母,爱惜世间所有的年轻人如爱惜自己的子女。

        因为,活到这个岁数的人,会宽容生活给予的公与不公。面对命运之“命”,什么事都不在乎了,不在乎就是遇事不纠结,不患得患失,径自去接受它,然后放下它,一身轻松走向未来的生活。

        我有一个朋友,在他的QQ签名上这样写道:“要来的都来吧,我英雄般候着。”那时,他的爱子离世还不到一个月。我不再用任何语言去劝慰他。生命就是如此,面对命运之命,我们只能坦然接受,不接受又能怎么样?

        因为,活到这个岁数的人,淡定了,从容了,心如止水了。要想使这一湖静水泛起涟漪,是比较困难的。当然,这湖静水有时也会跳起几朵快乐的小浪花,那就是收到儿女的喜报。儿女成才,是我们最大的欣慰。

       活到这个岁数的人,生活开始变得简单了。对物质的占有欲变淡了,对时尚变得不那么敏感了,饮食清淡了,亲情浓了,对亲人呵护备至了。不管是男人女人,都懂得要尽量回家吃饭了。男人和女人不吵架了,女人不嫌男人钱赚得少了,男人不嫌女人不如别的女人漂亮了,男人愿意陪女人去购物了,女人催着男人去散步了……

       老了,真好!

 

 

==老了,真好== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

==老了,真好== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

==老了,真好== -  洽悦 - 洽悦的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017