注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洽悦的博客

让心成为一片海,盛天、盛地、盛高傲。

 
 
 

日志

 
 

==【哲思感悟:无能是自私的本质】==  

2012-12-19 17:52:31|  分类: 自然思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客

无能是自私的本质

文:林海峰

==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客内在真正的自信心,来自对自己各个方面的充分肯定!这种肯定并非盲目的,而是在人生的历练中,得到自己一一的证实的,是一次次地经历挑战之后,锻炼出来的品质!

       ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客经过各种锻炼的人,会越来越喜爱自己!尤其是没有被各种负面的压力所击溃!当你开始能够真诚地和自己在一起,不欺骗自己,不隐瞒自己,不压抑自己,真心地心疼和呵护自己的时候,你能够感受到这个世界唯一和真正的财富,就是你自己,其他的都是由此而来的奖励。只有内在真正自信的人,才能够真正懂得爱自己这句话的内涵。

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客如果你没有真正的自信,你就会一直等待别人的看法,无论你看上去是否漂亮,是否有才,是否能干,是否有钱,是否有成就,你都需要依靠他人的评价来找到自己的存在感,这种状况会使你至始至终都有一种不安和恐惧,这种在潜意识里越扎越深的恐惧感,无论如何掩藏都无法真正消除,越是掩盖,其实产生的细胞记忆越深刻,最终,你将被这种潜意识所左右,定义你的人生,和你的健康。

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 能量的本质,是生命的绽放!无能,就是无法绽放的意识。一个人不能够从里面绽放自己,就必定会在意外在的一切。一朵绽放的花,从来不去在意别人会怎样看待那个过程,因为它深知,它的绽放必定是美丽的。一个人只要真的绽放,必定是动人而美丽的,根本无需与他人相比,更无需和他人相同!一个不去专注于自己的绽放的人,是无法找到存在的意义的,外界的一切都会干扰他们的感受,都会影响他们的心情。

     ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 自私的本质既是无能!当一个人不去绽放自己,就会在意别人得到什么,自己为何没有得到,别人受到赞美,自己为何还没有得到,别人幸福,自己为何不幸?诸如此类!一个不去实践自己生命的价值的人,心态是扭曲的,是无法找到幸福的。

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客很多年来,我发觉,真正愿意给予,愿意付出,愿意支持别人,愿意爱别人的人,真的非常少,非常非常少!很多人可以学习我讲述的营养知识,自然医学知识,甚至整体自然医学的系统,但是,他们很难学会爱,很难学会真正的付出和给予!很少人知道,付出和给予不是别人的需要,而是你自己的需要,你越是不能够去爱,你越是无法真正得到爱,你越是无法付出和给予,你越是难以得到更高的人生品质!

     ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 可惜多数人依然都是把别人拿来利用而已!利用本身并无问题,人都是要被用的,问题在于,利用他人你自己是无法得到真正的提高的!只有通过给予,你才能够跨越界限!给予,意味着清空你自己,不断地给予,不断地清空!主动清空,主动放下,你将不断升级,达到一个个新的高度!无论你是否给予,你其实都会失去,因为你无法拥有!但是,很少人懂得主动去给予、回馈、付出、清空,因而,大多数人,无论过了多少年,他们的生命层次,提高的非常有限,这是我深感遗憾的事情,太多的舍不得,最终只能够把赚来的,尤其是金钱,变成消费而已,无法通过金钱的增加,不断地为自己升级换代。这种局限,限定了一个人最终的成就。

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客而这种行为的本质,依然是无能,尤其是对自己缺乏真正的自信,当一个人无法真正理解培育一个真正有品质的自己,才是财富的本质的时候,他始终都是无能的,都不过是在表现和表演之中,无论看起来有多快乐,他们的内心,还是无法平静,需要通过各种生活内容来填补,来使自己看起来很不错。

     ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 我一直非常感谢云莉雅女士,她的出现,锻造了我!成为我一生最重要的榜样!师傅既是榜样,榜样既是师傅!她从不教我什么,从来没有,她只是存在着,甚至不为我做什么,而我已经看到,当我看到这个存在师傅就在那里。

     ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 云莉雅最了不起的,就是从来不把得到的当做自己的,她所得到的一切都被她用来给予、支持每一个可能!她就这样绽放着,并鼓励和支持每一个身边的人绽放!

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客当然,我知道即便如此,认识她的人,听过她的课的人,都说听懂了,都很感动,但是,却很少很少有人做出什么改变!

      ==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客我一直很庆幸,有一个人,就这样存在着,而她的存在总在提醒我,不要用我得到的,来界定我,而是能够不断放下,去体验更高的生命层次。

       那是一场惊喜。

       而这种惊喜,蔓延在我整个生命的体验之中。

==【哲思感悟:无能是自私的本质】== -  洽悦 - 洽悦的博客 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017